记住心中的感动

2017-09-22 1714点热度 0人点赞 0条评论

事情的来龙去脉

身份证从丢失到拿回

有一次上班的路上不小心把身份证弄丢了,由于每天都要刷身份证打卡,所以身份证是必需品,丢了就要重新办。由于在异地上班,补办身份证要回老家办理。由于那段时间比较忙,就一直拖着,等有空的时候再回去补办。等了大概1周多一点的时间,有一天我妈打电话给我,问我是不是什么东西丢了,我说是,身份证丢了,她说有人给我寄家里去了,我很吃惊,身份证究竟怎么到我家里了,瞬时感动满满。我妈说有人把信寄到家里了,说身份证在哪里哪里的居委会,让我到那里去拿。听到这个消息真的是说不出的高兴。也不用回老家折腾一遍了。

猜想的大致的事情经过

  1. 我把身份证弄掉
  2. 一个好心人捡到我的身份证
  3. 然后好心人把身份证交到了XX居委会
  4. 好心人在居委会里正好遇到个好心的工作人员
  5. 好心的工作人员按照身份证的地址给我家寄了封信,告诉我身份证在哪里
  6. 我妈收到居委会好心工作人员寄到的信
  7. 打电话给我告诉我身份证找到了
  8. 我根据我妈提供的信息找到身份证
    这是最理想的状态,中间都要经过8步,这中间可能还有其他猜想不到的曲折,能够把身份证从丢失到拿回究竟要经历怎样的过程?中间只要有一个环节没有“正能量”,我的身份证就找不到。

感动

这份感动一直留存在心里,让我看到社会的凄凉的时候还能够相信“正能量”,相信天底下还是好人多,让我能够也尽力的做一个“好人”。

谢谢

对给与我感动的所有的人们,我只想跟你们说声“谢谢”,因为有你们,我心底留存着那份温暖。

教训

以后还是小心一些,尽量少给这个社会找麻烦,人人都献出一点爱吧。

王显锋

激情工作,快乐生活!

文章评论