2017国庆中秋之回家经历

2017-10-09 1628点热度 0人点赞 0条评论

回家

2017十一国庆,普天同庆!

作为普通员工的我也放了8天的假,真的为国家的惠民政策点个赞(≧▽≦)/

为了能早点回老家,请了半天的假,想着晚上就能坐在家里吃晚饭了,心里很是高兴

中午11点40就收拾电脑回家了,12点左右到家去接儿子,然后回家做饭吃饭洗碗,关电,锁门,出发。到楼下的时间大概是13:19,然后滴滴叫出租车,2次叫不到,换专车,问愿不愿意加价,遂愿意,确定,鬼知道现在专车还有拼车,稀里糊涂的就跟别人拼车去,心想半小时应该能到。

然后专车出发,把同行的人放下已经14:00左右了,14:27的火车,心急如焚,奈何堵车厉害,蜗牛爬了10分钟,离车站还有一公里左右,忍不了了,下车跑。我抱着儿子背着包,老婆拉着拉杆箱提着包,我在前边跑,老婆后边,跑着跑着正好遇到个三轮,师傅,停下,我要坐,坐着车等老婆了两三分钟才到。

三轮车突突兔跑了差不多一公里,离火车站还有最后的两三百米的路程。离14:27还有三四分钟吧,一路狂奔,没时间取票了,直接过安检。跑到二楼候车厅,找了一会儿没找到,问一个蓝色衣服的工作人员,说先取票再改签。

我就让老婆儿子看着行李自己拿着身份证取票改签去了,结果下楼梯的时候一摸口袋没有手机,丢了?还是放老婆那里了,已经忘了。

取票的时候本来想学别人插队,没想到这一排的人都非常有正义感,直接把我(^o^)/怼走了,灰溜溜的都其他排排队去了。

排了一会儿,还挺快,大概十几分钟,时间过了的车次根本打印不了车票,只好把回来的车票打印了。还去改签吗?算了,还是先去上个厕所吧。问黑衣特勤,指引我去肯德基上了个厕所。感谢特勤弟弟,感谢肯德基!

然后排队去改签,整个过程差不多20分钟,期间听到一个和我一样没赶上的,还有一个距离近点儿但是也没赶上的,说是公交车好堵。排到之后,很干脆,没票,不能改签,时间过了,不能退票。

从售票厅出来以后,想直接去找老婆儿子,结果没票门口大妈不让进,这时候忘了我兜里是有票的,没用上,哎,这是后来才想到的。看人多的时候想闯进去,结果大妈眼疾手快,直接把我交给了兵弟弟。算了,先撤吧。

出来之后,心想遇到困难找警察,出来就看到一个黑色制服的大叔,问:没有手机,人在里边,不让进怎么办?回:自己想办法。

然后看到2个志愿者制服的小妹妹,接电话,说没电,向我指了入口处的咨询厅,看到2个大妈在给创可贴,等他们传递完之后,跟她说,老婆拿着行李,带着孩子,我没有手机,能不能让进去。交涉好久,不肯,期间交给她创可贴的大妈,好像是执勤的大妈的领导,说不行。之后又央求说有孩子还拿着很多行李,不方便,她说,真有孩子?我说是,又问领导,另一个大叔跟气愤得说:冲了好几次,肯定不行。

心凉,看着好多警车,好多制服,还是很无助。

转而求助普通人。第一个小伙子没借手机,走了,第二个大叔说手机没电,第三个小伙子在玩手机,魅蓝note好像是,一看是魅友,可能有戏,就去说明情况借打个电话,一开始说不行,后来说我来拨号开免提,我说行。就给老婆打了个电话,说进不去,让她带着行李和儿子出来,到出口处等。对于普通人,不帮忙是本分,帮助你是缘分,更是善举,感谢小伙子。

然后在出口处等着,5分钟左右,看到了老婆儿子,心里平静了许多。老婆打了一会儿电话,然后准备回去了。

火车站广场想办法,看后边的火车票,没有。汽车票还有,就买了两张汽车票。幸好火车站和汽车站不远,然后取票,取票的时候有个小伙子要插队,我说:我今天已经错过一个车了,不要惹我。取完票进站。好多人排队,然后被人领着从一楼到二楼,队伍好长。

排队的时候发现车票不能带免费儿童,一直担心儿子还要不要补票。

等了一个小时左右,终于排到了,期间简单好几挫人插队。无所谓了。然后下楼上车。车里,检票人员把票收走,没有关注免费儿童的事,心里石头落地。坐车里半小时,车子终于开了。时间是17:50。

19:38的时候到了一个服务区,吃了点东西,上车继续走,到家大概凌晨一点。

回家后记

当天回到县城大约11点,比预想的早到了2个小时,还好。下车的时候下着雨,雨中打到了一个出租车,本来司机想再捎个人的,但是去了一会儿没找到人,就说走吧,不一会儿到家了。

回城

回城的火车票在回家的时候火车站就取了票了,为了防止再赶不上车,提前了1个半小时去了火车站,小县城用滴滴专车叫到了车,挺好,从家里一直送到火车站入站口,一路很顺。
到了火车站,离开车还有1个多小时,坐在车站里边等了一会儿,离开车还有半个小时的时候,已经聚集了很多人,我跟老婆带着孩子和行李移到了标示着回城的车的候车口,一开始抱着孩子背着包等,后来孩子放下,包也放下,继续等。等到时间到了,还是没反应。过了开车时间20分钟的时候终于检票了。开车的时候,火车已经晚点半个多小时。
一路无话。
到了火车站,出站,直接到打车的通道,一看前面的队伍,让人绝望,无奈拖着行李,抱着孩子,只有等等等。排队好久,等了5、6个来回 ,终于排到,上车的时候,距离下火车已经一个半小时,这一个半小时,又闹,又闷,又热,焦急,无奈。

总结

还是自己多长点儿心眼吧。

王显锋

激情工作,快乐生活!

文章评论