为了去趟海南,差点把小命给丢了

2018-01-05 1618点热度 0人点赞 0条评论

计划好的海南之行

年终一个部门的人到海口聚会下,然后一起到三亚玩2天,没有去过三亚,好不容易可以去玩玩,计划和老婆孩子一起到三亚玩玩,也不枉这一年的辛苦。早早预定了去海口的机票,从海口到三亚的动车,三亚的旅店,从三亚回来的机票,就差订了景点儿的门票了。

大雪夜惊魂瞬间

2018年01月04日凌晨,合肥,大雪。
早上7:35起飞的飞机,提前1个小时到机场,6:30左右,路上1个小时,5:30左右。4:40左右起床,结果3:40左右醒了,就没有再睡了。
起床、洗漱、给儿子穿衣服,弄好之后大约5点多一点,滴滴上叫了出租车,很快就到了,临出门的时候灯还没关就灭了,目测是停电了,刚下了几层了,问老婆有没有关灯,老婆说没有,然后噔噔噔跑回去关灯,关了灯之后又下楼,还没到楼下,老婆问,电热毯有没有关,我说不知道,老婆说,回去看看吧,又跑回去拔掉电热毯的插销。
坐上出租车之后,一开始的时候还好,路上看着雪下的挺大的。到机场高速收费站的时候,收费员收完费提醒,限速20。司机哼了一下,我们也很不屑,一开始的时候我看到师傅速度大约70多,平时目测速度也在60/70左右。
走着走着不知道什么情况,出租车突然侧滑,司机试图控制,但是路太滑,根本不听使唤,我抱着儿子连说“小心”,最后滑了大约120°左右,撞在中间的护栏上,我的头撞在前边座位上,老婆说也撞到头了,腿也撞到了。一开始以为不严重,还能开,结果司机试图开了几下,开不动,雪还在不停地下着,很大。然后下车一看,车头已经撞得一片狼藉,全部破了。
老婆拦了一个过路的车,也是送人去机场的,车停了,拿着行李上了另一趟车。
车上的帅哥和师傅分享了他们的危险瞬间:连续侧滑了几次,差点被大客车撞到,连说吓死了。一路上,我们都跟司机师傅说,开慢点儿,开慢点儿。
在车上的时候还担心赶不上飞机,但是走着走着就收到了飞机延误到9点的短信。

机场等待,一再推迟的登机


值机安检之后,一直到了登机口,到的时间大约是6:30左右。安检完之后,一摸头皮都有水了,才知道头都被撞破了。

然后就一直等,一直等,儿子精力还挺旺盛,和同时等候的一个小孩一起玩玩具汽车变恐龙,由于是别人的玩具,儿子已经想玩,那小孩还不是很愿意,总是给了儿子之后立马又抢回去,就这么一直看着儿子玩、玩到了9点多,还是没有动静。期间听到很多取消飞行的通知。但是一直没有听到我们的飞机取消的通知。登机时间从早上9点多到11点多。

登机再下机

不到12点的样子,雪还在一直下。突然通知登机,心里也是一阵高兴。检票登机,无话。到飞机上,手机电池也就43%左右的电了,想着到了还要用,就直接关机了。然后等等等,飞机除冰,但是就是不见开走,期间亲眼看到一架飞往北京的飞机飞走了。然后13:00左右的样子,飞机上直接发起了盒饭,吃完之后好热,又闷,里边又全是除冰剂的味道,很是难受。突然收到消息说,还是不能飞,全部人员带着全部行李下机,下来之后15:00左右。

各种消息混杂,心情复杂

飞机一直延误,登机时间从11点多到13点多,然后到17点多,但是一直没有收到取消的通知。陆陆续续很多飞机已经取消。然后就各种打听,各种消息满天飞,说今天飞不了,明天也飞不了如此等等。心里还想着等雪小一点还可以去。
手机也没电了,充电的地方堆满了手机,有些人的手机充电都超过了50%了还在那里充,站在那里等了20分钟左右,没有一个人拔掉插头。最后开了电脑看了看如何取消机票,由于电脑破了,充满电也就撑个半小时左右,还是很着急。最后看到取消机票差不多要400块钱的样子。想想还能接受,又看看天,雪没有要停的迹象,无奈选择了退票。

退票之后的难题--怎么回家?

退票之后的难题--怎么回家?机场高速封闭,只有机场大巴可以跑。然后就买机场大巴票,但是等车的人太多了,外面有冷,雪还在不停地下,我还要背着包,抱着儿子,儿子三十多斤,一直抱着等还是挺重的。
眼看着2辆大巴走过之后没挤上去,最后沾了儿子的光,说我们抱着小孩才给我们了号,然后就那么抱着儿子等了大概半小时之后才最终坐上了回家的大巴,到大巴上之后感觉好幸福。
然后大巴转地铁,然后去饭店吃了饭,最后到了家。

公司退票,选错原因,被扣手续费

公司客户端退票,选原因的时候脑袋基本浆糊,有自愿和非自愿,首先选了自愿,结果退了之后被扣了差不多一半的手续费。然后才看清,要选择非自愿。最后打了20分钟电话给东航客服才把被扣的手续费给退回来了。

王显锋

激情工作,快乐生活!

文章评论