解决 IntelliJ IDEA 无法热部署 Spring Boot 模板文件和静态资源文件

2018-11-05 2270点热度 0人点赞 0条评论

原文链接

解决 IntelliJ IDEA 无法热加载 Spring Boot 模板文件和静态资源文件

修改IDEA配置

快捷键Ctrl + Alt + S打开设置面板,勾选Build project automatically选项:

快捷键Ctrl + Shift + A查找registry命令:

在查找到的registry命令通过鼠标双击或敲回车键,在弹出的面板中搜索关键字automake,找到并勾选compiler.automake.allow.when.app.running选项:


配置完成后,IntelliJ IDEA 可以热加载静态资源文件了。但是模板文件仍然还不能热加载。

添加 Spring Boot Dev Tools 支持

在 pom.xml 中添加如下依赖声明:

<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
    <optional>true</optional>
</dependency>

然后spring-boot-maven-plugin添加配置:

<plugin>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
    ……
    <configuration>
        <!--fork :  如果没有该项配置,肯定devtools不会起作用,即应用不会restart -->
        <fork>true</fork>
    </configuration>
</plugin>

Spring Boot Dev Tools 的作用:

  1. 视图或资源的任何更改都可以直接在浏览器中看到,无需重新启动,只需刷新浏览器即可。
  2. 对代码的任何更改将自动重新启动 Spring 容器。

至此,就可以完美的解决 IntelliJ IDEA 无法热加载模板文件和静态资源文件的问题了。并且,当你修改或编写 Java 代码时,也是能够热加载的。

感谢原作者!

王显锋

激情工作,快乐生活!

文章评论