“Argument list too long”解决方法

2023-03-21 1154点热度 0人点赞 0条评论

原文链接

“Argument list too long”解决方法

背景

Linux下使用cp,mv,rm等命令时经常会碰到“Argument list too long”错误,这主要是因为这些命令的参数太长,即文件个数过多。

解决方案

“Argument list too long”这个问题的解决主要会用到两个命令,find和xargs。

2.1 问题:要删除test文件夹下以jpg结尾的文件。

命令1为:
find test/ -name ".jpg" | xargs -i rm {}
命令2为:
find test/ -name "
.jpg" -exec rm {} \;
2.2 问题:要拷贝test文件夹下以jpg结尾的文件到train目录。

命令1为:
find test/ -name ".jpg" | xargs -i cp {} train
命令2为:
find test/ -name "
.jpg" -exec cp {} train \;

2.3 问题:把当前目录下所有xml文件全部移动到另外一个目录
find . -name "*.xml" |xargs -i mv {} ../20230321

命令解析

find test/ -name ".jpg"是指在test文件夹下查找名为.jpg的文件。

xargs命令是给其他命令传递参数的一个过滤器,也是组合多个命令的一个工具。-i会将xargs的内容赋值给{}。

-exec参数后面是指执行其后面的命令,-exec以;为结尾,由于各个系统中分号的意义不同,因此用\进行转义,即\;,{}会被find命令的结果替换

王显锋

激情工作,快乐生活!

文章评论